• TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET POMMES DE TERRE

    tajine de poulet aux olives et pommes de terre 

    INGREDIENTS pour 5 / 6 personnes :
    - 1 poulet prêt à cuire d’environ 2 kg
    - 1,2 kg de pommes de terre
    - 2 gros oignons
    - quelques brins de persil et coriandre fraîche (ou 1 cuillère à café de coriandre moulue)
    - 300 g d’olives violettes (ou vertes)
    - 2 cuillères à café de Ras-el-Hanout
    - 1 cuillère à café de curcuma
    - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    - Sel / Poivre

    Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer les oignons. Eplucher et couper en quartiers les pommes de terre. Hacher le persil et la coriandre rincés préalablement. Faites chauffer l’huile d’olive dans votre tajine à cuisson (ou dans une cocotte). Ajouter les oignons et la cannelle. Faire rissoler 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de chaque coté sur feu vif. Saler et poivrer. Ajouter le curcuma, le Ras-el-Hanout, le persil et la coriandre hachés. Verser 45 cl d’eau et le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter encore 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives. Rectifier l’assaisonnement et servir.

    VARIANTE : Vous pouvez ajouter, à cette recette, 2 citrons confits coupés en quatre que vous ajouterez en même temps que les olives.


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