• COUSCOUS AUX LEGUMES

     couscous aux legumes ou vegetarien

     INGREDIENTS pour 6 personnes :
    - Légumes : 4 carottes, 3 courgettes, 2 aubergines, 3 petits navets, 4 tomates, 2 poivrons rouges et 3 oignons.
    - 30 cl coulis de tomates
    - 1 boite (petite) de pois chiches
    - 2 cuillères à soupe de Ras-el-Hanout
    - 1 cuillère à soupe de curcuma
    - 1 cuillère à soupe de coriandre moulue,
    - 2 cubes de bouillon de volaille,
    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    Pour la semoule :
    - 600 g de semoule à coucous
    - 100 g de beurre ramolli
    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    - Sel / Poivre

    Eplucher, laver et couper en gros morceaux : carottes, courgettes, aubergines, navets et tomates. Eplucher et émincer les oignons. Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l’huile 5 minutes. Ajouter les morceaux de légumes, la coriandre, le curcuma, le coulis de tomates, 1,5 litre d’eau, les cubes de bouillon de volaille et le Ras-el-Hanout. Saler et poivrer. Porter à ébullition et faire cuire pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et incorporer les pois chiches. Terminer par 15 minutes de cuisson.

    Pour préparer la semoule :
    Verser la semoule dans un tajine de présentation ou un plat creux. Arroser de l’huile, de 60 cl d’eau bouillante (ou du bouillon de légumes), du beurre en morceaux et saler. Attendre que la semoule ait absorbé le liquide. En rajouter si nécessaire.

    Servir les légumes sur la semoule et le bouillon dans un saladier séparément.


    Tags Tags : , , , ,